Улан-Удэнское Приборостроительное объединение заработало один миллиард рублей

Улан-Удэнское Приборостроительное объединение заработало один миллиард рублей

29.12.2017

Пресс-релиз

Улан-Удэнское Приборостроительное объединение заработало один миллиард рублей 

Предприятия промышленности отчитываются об итогах года. Впервые «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» (входит в АО "КРЭТ") превысило показатель в один миллиард рублей. Это внушительная цифра, за которой стоит производство более 200 видов высокоточных приборов и изделий, выпускаемых для авиационной промышленности, ракетостроения и морского флота.

- В начале этого года мы поставили перед собой задачу добиться выручки в 1 миллиард рублей, сфокусировавшись на производстве наших наиболее востребованных видов продукции и на освоении новых по программе импортозамещения, - поясняет Сергей Гармаев, генеральный директор ОАО «УУППО», - нас поддержал Глава Республики Алексей Цыденов и руководство концерна КРЭТ.

В рамках договоренностей, достигнутых летом этого года между Главой Бурятии Алексеем Цыденовым и генеральным директором КРЭТ Николаем Колесовым, на заводе в Улан-Удэ были размещения новые заказы, позволившие увеличить объемы производства. Обладая высоким производственным потенциалом, ценными кадрами и огромным опытом работы в области приборостроения, завод смог не только нарастить объемы производства, но и освоить выпуск новых видов продукции. Это позволило добиться существенного увеличения финансовых показателей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составили более 100 миллионов рублей. В планах на 2018 год – дальнейшее увеличение выручки предприятия и выход на новые рынки инновационной продукции.

В декабре 2017 года завод получил высокую оценку деятельности в рамках посещения предприятия представителями Военно-промышленной комиссии РФ. Олег Бочкарев, заместитель Председателя Коллегии ВПК, выразил надежду на то, что к 2025 году все площадки предприятия будут модернизированы. «У вас развиты компетенции в производстве высокоточных приборов, по некоторым видам продукции - вы единственные в России. Важно эти компетенции сохранить. Вместе с тем, необходимо модернизировать цеха и заниматься диверсификацией производства – к 2020 году доля продукции для гражданского рынка должна составлять около 30% в портфеле предприятия. Развитие промышленных предприятий – это приоритетное направление в национальной экономике России».

В настоящее время, руководство предприятия разрабатывает программу модернизации. Уже в 2018 году на эти цели будет направлено более 60 миллионов рублей. Будет закуплено новое современное оборудование, начнется реализация программы цифровизации производства. Большая работа ведется в направлении диверсификации – в настоящее время осваивается выпуск интеллектуальных приборов учета электроэнергии, внедряется политика «открытого» производства, а именно готовятся площадки для освоения новых видов высокотехнологичных изделий из области микро и радиоэлектроники.

Пресс-служба ОАО «У-УППО»


Возврат к списку