Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение вступило в Ассоциацию эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем.

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение вступило в Ассоциацию эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем.

12.09.2017

   В июле 2017 года Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение вступило в Ассоциацию АЭРОНЭТ, созданную для объединения интересов разработчиков и эксплуатантов гражданских беспилотных авиационных систем с целью развития рынка, технологий и услуг беспилотной авиационной техники.


   Вхождение У-У ППО в Ассоциацию позволяет предприятию участвовать в формировании и регулировании рынка беспилотных авиационных систем (БАС), активно заниматься продвижением своих ресурсов и услуг на рынке БАС, получать сопровождение необходимых процедур регистрации, сертификации БАС и аттестации авиационного персонала, а также участвовать в разработке предложений по эксплуатации беспилотных авиационных систем в законодательство.

   Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение имеет лицензию на разработку, производство, испытания и ремонт авиационной техники. Предприятие готово оказывать техническую, конструкторскую, логистическую поддержку разработчикам и эксплуатантам БАС в Восточно-Сибирском и Дальне-Восточном регионах, а также участвовать в новых технологических, перспективных проектах по разработке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и услуг, связанных с ними.


   Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-У ППО) - крупнейшее предприятие Республики Бурятия и Дальнего Востока, образованное в 1960 году. В настоящее время Госкорпорация «Ростех» владеет ОАО «У-УППО» через концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), объединяющего предприятия по разработке и производству радиоэлектронной продукции военного и гражданского назначения. Номенклатура изделий составляет более 200 наименований, продукция двойного назначения.  Основные потребители – самолёто- и вертолётостроительные предприятия, разработчики и производители авионики, авиаремонтные предприятия, разработчики и производители изделий для нужд ВМФ, а также предприятия – производители зенитных ракетных комплексов.



Возврат к списку