Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение готово приступить к освоению изделий для нужд электроэнергетики.

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение готово приступить к освоению изделий для нужд электроэнергетики.

31.08.2017

     ВРИО Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов и Генеральный директор крупнейшей в России энергетической компании ПАО «Россети» Олег Бударгин в рамках проведения «Дней Россетей в Бурятии» посетили Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (входит в КРЭТ) и обсудили перспективы совместной деятельности с генеральным директором предприятия Сергеем Гармаевым.

     На сегодняшний день предприятие обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы заняться работой по освоению и выпуску новой продукции в сфере электроэнергетики - изделий АИИС КУЭ (автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии). К таким изделиям относятся приборы учета, которые способствуют эффективному потреблению электроэнергии бытовыми потребителями. Предприятие готово освоить серийное производство приборов нового поколения в ближайшее время. Одной из задач, стоящих в плане развития объединения в этом направлении является создание центра по поверке и сервисному обслуживанию данного оборудования не только для Республики Бурятия, но и для соседних регионов на базе Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения.

     «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение выразило готовность наладить серийный выпуск приборов для систем интеллектуального учета электроэнергии, - отметил и.о. главы Республики Алексей Цыденов на встрече с руководителями предприятий по поставкам электротехнической продукции. - Уверен, сегодняшняя встреча позволит выйти на новый уровень взаимодействия с "Россетями". Мы ориентированы на долгосрочное конструктивное сотрудничество», - приводит слова Алексея Цыденова пресс-служба Правительства Республики Бурятия.


     Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-У ППО) - крупнейшее предприятие Республики Бурятия и Дальнего Востока, специализирующееся на производстве высокоточного оборудования для авиационной промышленности. Образовано в 1960 году. Входит в состав Концерна Радиоэлектронные технологии. Основные направления деятельности: производство элементов и блоков авиационной автоматики, радионавигационного оборудования, оборудования составных частей стартовых комплексов, составных частей систем управления ракет для нужд Министерства Обороны РФ, гражданской авиации и ВМФ.

     Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.


Возврат к списку